Варенье клубничка на зиму

Варенье клубничка на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Клубника — 15 стак.

Сахар — 5 стак.

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Ягоды перебираем и очищаем от чашелистиков.

Засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа или на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Затем доводим до кипения, снимаем пенку, кипятим 5 минут. Отставляем до полного остывания.

Повторяем так же ещё 2 раза по 5 минут. В конце последней варки добавляем щепотку лимонной кислоты.

Разливаем горячее варенье в стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Остужаем до комнатной температуры под одеялом и ставим в погреб или холодильник.

Приятных чаепитий!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Клубника — 15 стак. Сахар — 5 стак. Лимонная кислота — 1 чайн.л. Ягоды перебираем и очищаем от чашелистиков. Засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа или на ночь, чтобы ягоды дали сок. Затем доводим до кипения, снимаем пенку, кипятим 5 минут. Отставляем до полного остывания. Повторяем так […] https://vkusuzhina.ru Варенье клубничка на зиму
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий