Варенье кабачковое с лимоном

Варенье кабачковое с лимоном Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 1 кг

Вода — 0.5 стак.

Лимоны — 1 шт.

Кабачки — 1 кг

Говоря о варенье, мы всегда подразумеваем фрукты и ягоды. И часто диковинкой для нас является варенье из овощей. Когда я впервые услышала, что есть варенье кабачковое, то не поверила. Ведь кабачок – это еда, которую готовят на второе. А когда познакомилась с этим кулинарным рецептом, то обрадовалась новинке.
В самом деле, варенье из кабачка даже вкусным получается, нежным и приятным.
Так давайте же начнем готовить это сладкое чудо.

Сварим вначале сироп изводы и сахарного песка. Пока варится сиропчик для нашего варенья, приготовим кабачки. Сразу хочу предупредить, что речь не об обычном кабачке, а о том, что имею грушеподобную форму. Так вот, почисти кабачки, порежем их небольшими кубиками. И переложить их в приготовленный сахарный сироп. Желательно в это варенье добавить целый лимон, то есть, не снимая с него кожуру. Но предварительно необходимо его ошпарить крутым кипятком.

А теперь поставим казанок с приготовленной массой на огонь, приме на маленький, и варим его где-то минут сорок пять. Видите, какое красивое блюдо получилось у нас? Кусочки полупрозрачные, аж светятся! Кстати, его можно тут же разложить по баночкам

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 1 кг Вода — 0.5 стак. Лимоны — 1 шт. Кабачки — 1 кг Говоря о варенье, мы всегда подразумеваем фрукты и ягоды. И часто диковинкой для нас является варенье из овощей. Когда я впервые услышала, что есть варенье кабачковое, то не поверила. Ведь кабачок – […] https://vkusuzhina.ru Варенье кабачковое с лимоном
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий