Варенье из жимолости пятиминутка

Варенье из жимолости пятиминутка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Жимолость — 250 гр

Сахар — 250 гр

Вода — 30 мл

Для приготовления варенья «Пятиминутка» возьмем ягоды жимолости и сахар в равных пропорциях. Ягоды промоем и переберем, засыпем вместе с сахаром в кастрюлю (лучше эмалированную, для более длительного хранения). Затем поставим на самый маленький огонь, для растворения сахара.

По желанию можем добавить пару столовых ложек воды, с ней сироп сварится быстрее. Не забываем про помешивание, иначе варенье начнет пригорать. Доведем до кипения, затем варим пять минут (оправдываем название рецепта!), время от времени снимая пену.
Все, наша «Пятиминутка» готова! Для сохранения на зиму необходимо охладить варенье, затем снова прокипятить пять минут и закатать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Жимолость — 250 гр Сахар — 250 гр Вода — 30 мл Для приготовления варенья «Пятиминутка» возьмем ягоды жимолости и сахар в равных пропорциях. Ягоды промоем и переберем, засыпем вместе с сахаром в кастрюлю (лучше эмалированную, для более длительного хранения). Затем поставим на самый маленький огонь, для растворения […] https://vkusuzhina.ru Варенье из жимолости пятиминутка
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий