Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Желтые сливы — 2 кг
Сахар — 2 кг
Лимоны — 1 шт.
Черемуха — 2 гр
Шаг 1
Подготавливаем сливы для приготовления вкуснейшего варенья, разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх в большую миску и чередуя слои засыпаем двумя килограммами сахара.
Шаг 2
Добавляем в эмалированную кастрюлю, или из нержавеющей стали сок от половины лимона.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю веточку черемухи для аромата.
Шаг 4
Выкладываем в кастрюлю сливы из большой миски.
Шаг 5
Сливы поливаем сверху соком другой половины лимона и добавляем веточку черемухи.
Шаг 6
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим готовить варенье в духовку на полтора часа, которую включаем на сто пятьдесят градусов.
Шаг 7
Варенье в процессе приготовления каждые полчаса перемешиваем, затем духовку выключаем, при открытой дверце даем постоять семь минут и выставляем кастрюлю на стол.
Шаг 8
Приготовленное ароматное янтарное варенье в горячем виде раскладываем по хорошо промытым и стерилизованным банкам.
Шаг 9
Закрываем банки с приготовленными тремя литрами шикарного варенья из сливы стерильными крышками и храним в домашних условиях.
Шаг 10
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и чаепития!