Варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Желтые сливы — 1 кг

Сахар — 1 кг

Шаг 1

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму - шаг 1

Как сварить варенье из желтой сливы? Подготовьте все необходимые продукты. Основное, конечно, слива — она должна быть спелая. Сахар я взяла обычный белый сахар, но можно использовать и тростниковый, и кокосовый сахар. Тростниковый сахар придаст готовому варенью карамельный вкус, а кокосовый — кокосовый вкус.

Шаг 2

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму - шаг 2

Сливу хорошо помойте, обсушите.

Шаг 3

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму - шаг 3

Удалите у сливы косточки, разрезав ее на половинки. Если слива крупная, то можно нарезать и дольками. Выложите сливы в посуду с толстым дном, — в такой утваре лучше всего варить варенье, чтобы оно не пригорело.

Шаг 4

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму - шаг 4

Засыпьте нарезанные сливы сахаром, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов, чтобы фрукты дали сок. Время настаивания может быть и больше, до 1 суток.

Шаг 5

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму - шаг 5

Сочная слива выделит много сока. Любители пряного варенья могут добавить сейчас в варенье и какие-то приправы и специи: уместны для этого варенья будут корица, гвоздика и ваниль. Все эти специи могут быть как в молотом виде, так и в целом, но в этом случае не забудьте убрать стручки, палочки и бутончики из варенья в конце варки. Поставьте варенье на минимальный огонь и варите 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Затем снимите с огня и охладите.

Шаг 6

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму - шаг 6

Поставьте варенье на огонь повторно, опять доведите до кипения и варите на небольшом огне еще 20 минут. Еще раз охладите варенье. Конечно, варенье можно разложить по банкам и горячим, но если разложит его уже остывшим, оно будет гуще.

Шаг 7

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму - шаг 7

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Можно поставить банки с водой в микроволновку на 5-7 минут, или в духовку на 20-25 минут или просто простерилизовать их над паром. Крышки достаточно прокипятить около 5 минут. Разложите варенье по банкам и плотно закройте винтовыми крышками или закатайте. Такая заготовка не требует стерилизации, но прекрасно хранится в обычных комнатных условиях.

Шаг 8

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму - шаг 8

Варенье получается густое: подойдет для использования в выпечке, может быть подано в качестве топинга к блинам или мороженому, или же просто к семейному чаепитию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Желтые сливы — 1 кг Сахар — 1 кг Шаг 1 Как сварить варенье из желтой сливы? Подготовьте все необходимые продукты. Основное, конечно, слива — она должна быть спелая. Сахар я взяла обычный белый сахар, но можно использовать и тростниковый, и кокосовый сахар. Тростниковый сахар придаст готовому варенью […] https://vkusuzhina.ru Варенье из желтой сливы без косточек на зиму
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий