Варенье из ягоды жимолости мороженой

Варенье из ягоды жимолости мороженой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Жимолость — 1 кг

Сахар — 1.2 кг

Вода — 100 мл

Для приготовления варенья по этому рецепту понадобится килограмм замороженных ягод. При этом размораживать заранее их не нужно. Прямо замороженные ягоды пересыпаем в большую емкость. Если слишком много льда, можно пересыпать их сначала в дуршлаг и сполоснуть кипяченной водой, после чего дать стечь лишней влаге.

Далее нужно приготовить сахарный сироп, для чего в эмалированную кастрюлю большого размера насыпаем указанное количество сахарного песка. После наливаем воды. Кастрюлю с будущим сиропом ставим на медленный огонь и постоянно мешаем ее содержимое. Варим сироп до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся. Даем сиропу остыть до комнатной температуры.

Жимолость перекладываем в кастрюлю с приготовленным сиропом и оставляем постоять в течение часа. После того как пройдет это время, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения, а затем огонь убавляем до минимума и варим варенье в течение 10 минут.

В это время подготавливаем банки и крышки — они должны быть стерильными. Отлично подойдет способ стерилизации банок в микроволновке. для чего наливаем в каждую банку немного воды и отправляем в духовку на 3 минуты. Крышки кипятим в воде пару минут.

Раскладываем готовое варенье прямо кипящим по стерильным баночкам небольших размеров, закрываем стерильными крышками. Даем варенью полностью остыть в течение суток при комнатной температуре. После его нужно убрать на хранение в прохладное место, но, как правило, надолго оно там не задерживается, так как получается невероятно вкусным и ароматным!

Варенье готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Жимолость — 1 кг Сахар — 1.2 кг Вода — 100 мл Для приготовления варенья по этому рецепту понадобится килограмм замороженных ягод. При этом размораживать заранее их не нужно. Прямо замороженные ягоды пересыпаем в большую емкость. Если слишком много льда, можно пересыпать их сначала в дуршлаг и сполоснуть […] https://vkusuzhina.ru Варенье из ягоды жимолости мороженой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий