Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Яблоки — 3 кг

Сахар — 2 стак.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Апельсиновая цедра — 2 стол.л.

Шаг 1

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

Как сварить варенье с яблоками и лимоном? Подготовьте все ингредиенты. Можете взять любые яблоки, кислые или сладкие, мягкие или твердые. Все плоды хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

Очистите яблоки от кожуры.

Шаг 3

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

Нарежьте яблоки на ломтики и удалите сердцевину с косточками и хвостиками. Можете при желании нарезать фрукты еще мельче.

Шаг 4

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

Переложите нарезанные яблоки в широкий таз, присыпьте сахаром и хорошенько встряхните так, чтобы каждая долька была облеплена сахаром. Накройте таз полотенцем или крышкой и оставьте дня на два в темном и прохладном месте. За это время периодически проверяйте яблочки и перемешивайте их. Нам нужно, чтобы они дали обильный сок. Если это произошло раньше двух дней, переходите к следующему шагу.

Шаг 5

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

Яблоки спустя два дня у меня дали сок и потемнели, это нормально.

Шаг 6

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

С помытого лимона натрите цедру на мелкой терке. Нам понадобиться 1 столовая ложка цедры.

Шаг 7

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

С помытого апельсина тоже натрите на терке цедру. Ее потребуется 2 столовых ложки.

Шаг 8

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

Поставьте таз с яблоками на плиту, доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите в течение 10 минут, помешивая и при необходимости снимая пенку.

Шаг 9

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

За 5 минут до окончания варки всыпьте в варенье цедру лимона и апельсина, перемешайте.

Шаг 10

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

Еще горячее варенье можно закатывать в банки. Для этого банки сначала простерилизуйте любым удобным для вас способом. А крышки прокипятите в воде около 7-10 минут.

Шаг 11

Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой

Такое варенье из яблочек идеально и как начинка к пирогам, и как добавка к чаю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Яблоки — 3 кг Сахар — 2 стак. Лимонная цедра — 1 стол.л. Апельсиновая цедра — 2 стол.л. Шаг 1 Как сварить варенье с яблоками и лимоном? Подготовьте все ингредиенты. Можете взять любые яблоки, кислые или сладкие, мягкие или твердые. Все плоды хорошо помойте и обсушите. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий