Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Яблоки — 1 кг

Апельсины — 1 шт.

Сахар — 1 кг

Шаг 1

Варенье из яблок с апельсинами

Подготовить продукты для приготовления варенья из яблок и апельсина. Яблоки я беру сезонные домашние, они сами по себе сладкие и немного мягкие. Апельсин один, его лучше выбирать с целой крепкой шкуркой. По желанию, в процессе варки варенья, в него можно добавить корицу, анис. Вес яблок учитывается в уже нарезанном виде.

Шаг 2

Варенье из яблок с апельсинами

Выбранные яблоки помыть под проточной водой, обсушить, срезать плодоножки и сердцевину. Яблоки нарезать кубиками, размер по желанию, я нарезаю очень мелкими, чтобы яблоки и апельсин были одного размера. Апельсин очень тщательно промыть, можно даже с мылом, обсушить и нарезать мелкими кубиками (или также как нарезали яблоки). Яблоки и апельсин нарезаются в кожуре и вес учитывается уже нарезанных фруктов.

Шаг 3

Варенье из яблок с апельсинами

Взять глубокую миску или кастрюлю, лучше какая не окисляется, выложить в неё нарезанные яблоки и апельсин, засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 1 — 4 часа, чтобы фрукты пустили сок. Я оставляла фрукты на столе при комнатной температуре.

Шаг 4

Варенье из яблок с апельсинами

Спустя время, когда яблоки с апельсином дадут сок и сахар немного растворится, переложить их в кастрюлю или сотейник.

Шаг 5

Варенье из яблок с апельсинами

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения. Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит, можно добавить по вкусу специи: корицу, анис. Дальше варенье можно варить в один приём на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции. Или в несколько приёмов: проварить варенье 5 — 10 минут, отключить огонь, остудить варенье. Снова поставить на огонь, и так 2 -3 раза. Своё варенье я варила по несколько раз.

Шаг 6

Варенье из яблок с апельсинами

Готовое варенье остудить и разложить по стеклянной стерилизованной таре, закрыв чистыми крышками. Хранить готовое варенье из яблок и апельсинов в тёмном прохладном месте. Готовое варенье имеет очень красивый цвет, аромат цитрусовых с яблоками просто сногсшибательный. Варенье получается очень вкусным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Яблоки — 1 кг Апельсины — 1 шт. Сахар — 1 кг Шаг 1 Подготовить продукты для приготовления варенья из яблок и апельсина. Яблоки я беру сезонные домашние, они сами по себе сладкие и немного мягкие. Апельсин один, его лучше выбирать с целой крепкой шкуркой. По желанию, в […] https://vkusuzhina.ru Варенье из яблок с апельсинами
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий