Варенье из войлочной вишни с косточками

Варенье из войлочной вишни с косточками Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Вишня — 1 кг

Сахар — 1 кг

Шаг 1

Варенье из войлочной вишни с косточками - шаг 1

Приготовим ингредиенты для варенья. Их всего два: ягоды вишни и сахар. Вишню можно приобрести в магазине или на рынке, либо собрать на своем участке. Главное, чтобы ягоды были свежие и спелые. Ягоды тщательно промываем под проточной водой, удаляем мусор, порченные ягодки, откидываем вишню на дуршлаг, даем воде стечь. Затем ягоды вишни кладем в кастрюлю или иную глубокую металлическую емкость.

Шаг 2

Варенье из войлочной вишни с косточками - шаг 2

Металлическую посуду, которая может дать окисление от ягодного сока, использовать нельзя, иначе вкус продукта будет полностью испорчен. Пересыпаем ягоды сахаром, чтобы он полностью покрывал вишню, и оставляем при комнатной температуре на ночь. Если ягод много, то сахаром вишню нужно пересыпать слоями, то есть сначала слой ягод, сверху насыпаем сахар, снова ягоды и сахар и так далее, пока не закончится вся приготовленная вишня. Нужно,чтобы вишня пустила со

Шаг 3

Варенье из войлочной вишни с косточками - шаг 3

Утром кастрюльку с вишней ставим на средний огонь. Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар растворился и не прилип к дну. Когда варенье начнет кипеть, выключаем огонь, кипятить его не нужно. Образующуюся на поверхности пенку снимаем шумовкой. Заготовку варенья оставляем на 12 часов в покое при комнатной температуре.

Шаг 4

Варенье из войлочной вишни с косточками - шаг 4

Через указанное время еще раз доводим вишневое варенье до кипения, также не даем ему кипеть. Снова отставляем на 12 часов отдохнуть.

Шаг 5

Варенье из войлочной вишни с косточками - шаг 5

На третий раз варенье варим на сильном огне, постоянно помешивая, и уже даем ему покипеть несколько минут (около 5).

Шаг 6

Варенье из войлочной вишни с косточками - шаг 6

Затем вишневое варенье нужно сразу в горячем виде разложить по заранее приготовленным (промытым и простерилизованным баночкам), закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Вишня — 1 кг Сахар — 1 кг Шаг 1 Приготовим ингредиенты для варенья. Их всего два: ягоды вишни и сахар. Вишню можно приобрести в магазине или на рынке, либо собрать на своем участке. Главное, чтобы ягоды были свежие и спелые. Ягоды тщательно промываем под проточной водой, удаляем […] https://vkusuzhina.ru Варенье из войлочной вишни с косточками
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий