Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Вишня — 1 кг
Сахар — 1 кг
Шаг 1
Ингридиенты для варенья
Шаг 2
Вишню необходимо тщательно промыть
Шаг 3
Вынуть из ягод косточки
Шаг 4
Выкладываем подготовленную вишню в эмалированную емкость слоями, чередуя слой ягоды со слоем сахара.
Шаг 5
Ожидаем, пока вишня даст сок
Шаг 6
Смесь доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания убираем варенье с огня на полчаса
Шаг 7
Затем снова кипятим, а потом ожидает полчаса.
Шаг 8
После третьего закипания варенье из «войлочной» вишни разливаем по баночкам и закатываем крышками.
Шаг 9
Готовое варенье получается достаточно густым и может использоваться не только как десерт, но и в качестве сладкой начинки для булочек или пирогов.