Варенье из вишни с косточками с желатином

Варенье из вишни с косточками с желатином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вишня — 500 гр

Вода — 125 мл

Сахар — 250 гр

Желатин — 15 гр

Шаг 1

Варенье из вишни с косточками с желатином - шаг 1

Приготовим ингредиенты для варенья. Вишню для варенья с желатином лучше брать сладких сортов, хорошо зрелую, но не переспевшую. Ягоды в варенье остаются целыми, поэтому должны быть свежими, без вмятин, повреждений. Ягоды вишни хорошо промываем под проточной водой, удаляем листочки, веточки, гнилые плоды, откидываем вишню на дуршлаг. Даем воде стечь, а ягодам просохнуть.

Шаг 2

Варенье из вишни с косточками с желатином - шаг 2

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем набухнуть, оставляем на 15 минут. Тем временем вишню засыпаем сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим варенье около 5 минут. Образовавшуюся на поверхности пену снимаем.

Шаг 3

Варенье из вишни с косточками с желатином - шаг 3

Часть вишневого сиропа вливаем в мисочку с желатином, перемешиваем, переливаем в металлическую миску и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился.

Шаг 4

Варенье из вишни с косточками с желатином - шаг 4

Вливаем раствор желатина в миску с вишневым вареньем, хорошо перемешиваем, чтобы желейная смесь соединилась с вишневым сиропом и напитала ягоды. Снова включаем огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Заранее подготовим баночки для варенья. Лучше брать баночки небольшого объема. Стерилизуем их любым удобным способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки к баночкам кипятим.

Шаг 5

Варенье из вишни с косточками с желатином - шаг 5

Варенье сразу раскладываем по баночкам, чтобы ягоды были покрыты сиропом. Закатываем банки крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплым одеялом и даем им полностью остыть. Убираем на хранение в прохладное место. Перед подачей к столу баночку с вареньем или выложив его предварительно в креманку нужно подержать в холодильнике, чтобы желе застыло. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вишня — 500 гр Вода — 125 мл Сахар — 250 гр Желатин — 15 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для варенья. Вишню для варенья с желатином лучше брать сладких сортов, хорошо зрелую, но не переспевшую. Ягоды в варенье остаются целыми, поэтому должны быть свежими, без вмятин, повреждений. […] https://vkusuzhina.ru Варенье из вишни с косточками с желатином
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий