Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Вишня — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 180 мл
1. Переберите и вымойте вишню.
2. В кастрюлю налейте воды, высыпьте сахар, поставьте ее на плиту (средний огонь), помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится.
3. Ягоды выложите в сироп, доведите его до кипения, после чего убавьте огонь и подержите на нем 5 минут.
4. Уберите кастрюлю с огня, дождитесь, пока варенье полностью остынет.
5. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и также варите в течение 5 минут, снова остудите.
6. Повторите варку в третий раз, после чего готовое варенье прямо горячим разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками. Когда варенье остынет, уберите его на место постоянного хранения в холод.
Приятного аппетита!