Варенье из винограда Кишмиш

Варенье из винограда Кишмиш Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Виноград — 1800 гр

Сахар — 1300 гр

Вода — 250 мл

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Шаг 1

Варенье из винограда Кишмиш - шаг 1

Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш.

Шаг 2

Варенье из винограда Кишмиш - шаг 2

Ягоды винограда освободить от веточек. Оставить только целые и крепкие виноградины. Тщательно промыть прохладной водой в дуршлаге.

Шаг 3

Варенье из винограда Кишмиш - шаг 3

Далее можно отдельно сварить сироп, добавив в 0,5кг сахара 250мл воды.Затем в кипящий добавить ягоду и варить на медленном нагреве..

Шаг 4

Варенье из винограда Кишмиш - шаг 4

Мне больше нравится по другому: — Виноград высыпать в варочный таз, добавить 0,5кг сахара, размешать и влить 250мл воды /ещё лучше виноградный сок/. На медленном нагреве варить до полного растворения сахара, затем увеличить нагрев до среднего.

Шаг 5

Варенье из винограда Кишмиш - шаг 5

Довести до кипения и варить 5 минут, слегка перемешивая, но не убирать пену.

Шаг 6

Варенье из винограда Кишмиш - шаг 6

Затем снять с плиты, покачивая таз согнать пенку в центр и снять её в 3-4 приёма.

Шаг 7

Варенье из винограда Кишмиш - шаг 7

Пенки будет мало, но её обязательно надо снимать. От этого зависит качество готового варенья.

Шаг 8

Варенье из винограда Кишмиш - шаг 8

В чистое горячее варенье постепенно добавить и вмешать остальной сахар. Оставить на 6-8 часов настаиваться. Затем цикл повторить ещё 2 раза, исключив добавление сахара. В третий раз в конце варки добавить лимонную кислоту. /Количество кислоты и сахара допустимо брать по вкусу, всё зависит от сладости винограда. Кто не любит сильно сладкое, можно добавить всего 0,5кг сахара и варенье всё равно будет хорошо храниться, заодно и калорий убавится /.

Шаг 9

Варенье из винограда Кишмиш - шаг 9

Готовое варенье получится с целыми ягодами в вязком, но не густом сиропе. При необходимости его можно уваривать до густого состояния на медленном нагреве, но это уже не будет "пятиминутка".

Шаг 10

Варенье из винограда Кишмиш - шаг 10

Горячее варенье разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.Герметично закрыть стерильными крышками и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Если не на зиму и под пластиковую крышку, то разлейте горячим и оставьте не накрывая до полного охлаждения, только потом закройте. У меня получилось 2 баночки по 0,5л , 1-370мл, и 1-250мл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Виноград — 1800 гр Сахар — 1300 гр Вода — 250 мл Лимонная кислота — 1 чайн.л. Шаг 1 Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Варенье из винограда Кишмиш
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий