Варенье из винограда без косточек на зиму

Варенье из винограда без косточек на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Виноград — 500 гр

Сахар — 500 гр

1. Виноград моем, при этом обираем веточки и удаляем порченые ягоды.

2. А теперь нужно запастись терпением и отделить мякоть от шкурок (делать это лучше в перчатках, в небольшой емкости раздавить часть ягод и таким способом отделить одно от другого).

3. Мякоть выкладываем в кастрюлю, отправляем на средний огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как масса закипит, варим еще 5 минут, после чего протираем через мелкое сито (косточки останутся в сите, их выбрасываем).

4. В оставшуюся массу добавляем виноградные шкурки, варим все вместе пару минут.

5. Сахар расплавляем на огне, пока он не превратится в карамель (можно высыпать в жаропрочную емкость и расплавить в духовке при температуре 60 градусов).

6. Соединяем виноградное варенье с сахарной карамелью и варим на слабом огне постоянно помешивая массу, чтобы не пригорела ко дну. 

Готовность проверяем, капнув каплю варенья на охлажденное блюдце — если не растекается, то лакомство готово!

Раскладываем варенье по чистым сухим банкам, даем остыть и закрываем жестяными крышками.

Храним в погребе или в кладовке.

Вкусного вам варенья и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Виноград — 500 гр Сахар — 500 гр 1. Виноград моем, при этом обираем веточки и удаляем порченые ягоды. 2. А теперь нужно запастись терпением и отделить мякоть от шкурок (делать это лучше в перчатках, в небольшой емкости раздавить часть ягод и таким способом отделить одно от другого). […] https://vkusuzhina.ru Варенье из винограда без косточек на зиму
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий