Варенье из виктории на зиму пятиминутка

Варенье из виктории на зиму пятиминутка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Клубника — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Первым делом перед приготовлением варенья нужно тщательно промыть плоды в дуршлаге под небольшой струей проточной воды. После чего ягоды должны просохнуть. Простерилизуйте заранее банки и крышки. Можно их прокипятить в глубокой кастрюле в течении трех минут.

Для приготовления варенья «пятиминутка» из клубники, необходимо отобрать мелкую, целенькую ягодку. Но если у вас крупные ягоды, то можно разрезать их на четыре части. В кастрюлю наливаем стакан воды, ставим на огонь и, постоянно помешивая, высыпаем сахар. В кипящий сироп добавляем ягоды, при этом огонь не уменьшаем. Не забудьте добавить лимонной кислоты, она сохранит яркий цвет варенья. Варим варенье на большом огне пять минут, тщательно перемешивая деревянной ложкой. Старайтесь не повреждать ягоды. Готовое горячее варенье разливаем по банкам и сразу закатываем. Хранить можно при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Клубника — 1 кг Сахар — 1 кг Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Вода — 1 стак. Первым делом перед приготовлением варенья нужно тщательно промыть плоды в дуршлаге под небольшой струей проточной воды. После чего ягоды должны просохнуть. Простерилизуйте заранее банки и крышки. Можно их прокипятить в глубокой […] https://vkusuzhina.ru Варенье из виктории на зиму пятиминутка
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий