Варенье из сливы с апельсином без косточек

Варенье из сливы с апельсином без косточек Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливы — 1 кг

Апельсины — 1 шт.

Сахар — 500 гр

Принимаемся за блюдо, начиная с ягод. Очищаем сливы от их больших косточек. Апельсин же мы режем, не снимая с него цедры. Косточки достаем и из него тоже, в обязательном порядке. Сминаем и ягоды и апельсин с помощью мясорубки. Менее муторный вариант – использовать блендер, если он у вас есть.

 Общую массу из смешавшихся апельсина со сливами, смешиваем с сахаром, пока тот не раствориться в смеси, желательно при этом смесь подогреть. Тепленькое варенье распределяем в стерилизованные банки. Плотно закручиваем крышки и держим в темном прохладном уголке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливы — 1 кг Апельсины — 1 шт. Сахар — 500 гр Принимаемся за блюдо, начиная с ягод. Очищаем сливы от их больших косточек. Апельсин же мы режем, не снимая с него цедры. Косточки достаем и из него тоже, в обязательном порядке. Сминаем и ягоды и апельсин с помощью […] https://vkusuzhina.ru Варенье из сливы с апельсином без косточек
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий