Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сливы — 2 кг
Имбирь — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 150 гр
Молотая корица — 1 чайн.л.
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Шаг 1

Продукты для приготовления.
Шаг 2

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 3

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Шаг 4

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.
Шаг 5

Имбирь натереть на терке.
Шаг 6

Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться 1 час, иногда помешивая и снимая пенку.
Шаг 7

Грецкие орехи измельчить.
Шаг 8

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.
Шаг 9

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте.