Варенье из слив дольками прозрачное без косточек

Варенье из слив дольками прозрачное без косточек Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Сливы — 1 кг

Сахар — 1.3 кг

Вода — 400 мл

1. Сливы перебераем, моем, разрезаем пополам — вынимаем косточки, после чего нарезаем каждую половинку дольками. Перекладываем сливу в эмалированную кастрюлю.

2. Воду смешиваем с сахаром, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Все кристаллики сахара должны раствориться. Полученным густым сиропом заливаем порезанную сливу, даем постоять в течение нескольких часов.

3. Теперь ставим кастрюлю со сливой на огонь, доводим будущее варенье до кипения и варим на медленном огне в течение 5 минут. Затем оставляем содержимое кастрюли на 8 часов.

4. Повторяем шаг 3 еще три раза, после последней варки варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Пусть варенье остынет в теплом месте, а хранить его надо убрать в холод.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Сливы — 1 кг Сахар — 1.3 кг Вода — 400 мл 1. Сливы перебераем, моем, разрезаем пополам — вынимаем косточки, после чего нарезаем каждую половинку дольками. Перекладываем сливу в эмалированную кастрюлю. 2. Воду смешиваем с сахаром, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Все кристаллики […] https://vkusuzhina.ru Варенье из слив дольками прозрачное без косточек
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий