Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Черника — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 250 мл
Желфикс — 2 чайн.л.
Шаг 1
Покупаем и перебираем необходимое количество свежей сочной черники для приготовления вкуснейшего домашнего варенья и джема. Высыпаем по половине килограмма сахара в кастрюлю и сотейник, желательна посуда с толстым дном.
Шаг 2
Выливаем в сотейник и кастрюлю по сто двадцать пять миллилитров воды. Откладываем в отдельную миску две столовые ложки сахара.
Шаг 3
Выставляем на чуть больше средней температуру плиты, ставим сотейник с кастрюлей и варим сироп перемешивая сахар деревянной ложкой.
Шаг 4
Добавляем в миску с отложенными двумя столовыми ложками сахара натуральное желирующее вещество "Желфикс" и хорошо перемешав получаем нужный для приготовления джема загуститель.
Шаг 5
В кастрюлю и сотейник с кипящим сиропом аккуратно выкладываем по половине килограмма черники, еще раз доводим до кипения, перемешиваем и понижаем температуру варки.
Шаг 6
Высыпаем "Желфикс" в кастрюлю с черникой, тщательно перемешиваем и готовим еще три минуты.
Шаг 7
Снимаем с плиты кастрюлю с густым джемом, который содержит максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Шаг 8
Доводим ягоду в сотейнике до кипения еще один раз, затем хорошо перемешав понижаем огонь плиты и варим варенье ровно двадцать минут.
Шаг 9
Горячий джем, хорошо перед этим перемешав, аккуратно разливаем через воронку по стерилизованным банкам до самого верха и закрываем чистыми стерилизованными крышками.
Шаг 10
Хорошо перемешав горячее варенье аккуратно разливаем его через воронку по стерилизованным банкам до самого верха и закрываем чистыми стерилизованными крышками.
Шаг 11
Банки с джемом и вареньем переворачиваем и отставляем остужать. Чтобы ягоды в банках равномерно разместились и не собирались сверху их нужно переворачивать в течении нескольких часов.
Шаг 12
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!