Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Шелковица — 1 кг
Сахар — 1.5 кг
Лимонная кислота — по вкусу
Вода — 50 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Тутовник.
Шаг 3
Влить воду в сахар.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Сварить сироп.
Шаг 6
Промыть тутовник.
Шаг 7
Откинуть на дуршлаг.
Шаг 8
Переложить в таз.
Шаг 9
Налить сироп..
Шаг 10
Прокипятить.
Шаг 11
Остудить.
Шаг 12
Вновь вскипятить.
Шаг 13
Вновь остудить.
Шаг 14
Вскипятить 3-й раз.
Шаг 15
Добавить лим.кислоту.
Шаг 16
Вскипятить.
Шаг 17
Проверка каплей.
Шаг 18
Перелить в банки.
Шаг 19
Подготовить крышки.