Варенье из сакуры

Варенье из сакуры Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сакура — 30 гр

Сахар — 30 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Ликёр — 1 чайн.л.

Желатин — 1 чайн.л.

Вода — 160 мл

Засоленные цветки тщательно промывают в проточной воде. Потом отрывают лепестки от плодоножки. Для варенья нам нужны только лепестки. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и лепестки сакуры. Варим на медленном огне до тех пор, пока весь цвет из лепестков не уйдет в воду и вода не станет желтой. Для того, чтобы восстановить розовый цвет, добавляем в жидкость лимонный сок. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Желатин смешиваем с одной столовой ложкой воды и вишневым ликером, и перемешиваем до тех пор, пока желатин не растворится. Желатин выливаем в горячий отвар лепестков сакуры и остужаем. Потом ставим в холодильник для застывания.
Это варенье можно добавлять в чай, можно смешать с вишневым джемом и намазать печенья. В любом случае, как бы вы не ели это варенье, вам всегда будет казаться, что где-то рядом за окном началось цветение сакуры.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сакура — 30 гр Сахар — 30 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Ликёр — 1 чайн.л. Желатин — 1 чайн.л. Вода — 160 мл Засоленные цветки тщательно промывают в проточной воде. Потом отрывают лепестки от плодоножки. Для варенья нам нужны только лепестки. В кастрюльку наливаем воду, добавляем […] https://vkusuzhina.ru Варенье из сакуры
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий