Варенье из садовой земляники

Варенье из садовой земляники Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Земляника — 1 кг

Сахар — 2 кг

Винная кислота — 20 мл

Вода — 1 л

Лимонный сок — 100 мл

Винная кислота (или винный камень) известна с древних времен. Она появилась как побочный продукт виноделия, ее добавляли вино, чтобы увеличить срок хранения. Винная кислота обладает выраженными антиоксидантными свойствами, предотвращает появление в пищевом продукте патогенной микрофлоры. Кроме того, она помогает сохранить красивый цвет ягод и фруктов.

Землянику перебираем. Для варенья лучше всего использовать спелые, но не мягкие ягоды. Они должны быть крепкие, без повреждений. В этом случае варенье получится не только вкусным, но и очень красивым. Также удаляем у ягодок хвостики. Перебранную землянику моем под проточной водой в дуршлаге, затем даем стечь лишней жидкости.

Половину винной кислоты разводим литром воды и этим раствором заливаем перебранную землянику, которую предварительно нужно пересыпать в эмалированную кастрюлю. Держим землянику в растворе в течение 2 часов, затем его слить, а ягоды залить свежевыжатым соком лимона.

Затем засыпаем землянику сахарным песком, емкость накрываем крышкой и оставляем ягоды так стоять в течение полусуток. Можно оставить на ночь. Когда пройдет это время, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем до самого минимального и варим варенье до желаемой густоты. Как минимум 15 минут.

Добавляем в кастрюлю с вареньем винную кислоту, хорошо, но аккуратно перемешиваем. Держим варенье на слабом огне еще 2-3 минуты. Затем готовому варенью даем остыть. Когда оно остудится, раскладываем варенье по чистым и сухим банкам. Закрываем герметично крышками и убираем на хранение в прохладное место.

Варенье готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Земляника — 1 кг Сахар — 2 кг Винная кислота — 20 мл Вода — 1 л Лимонный сок — 100 мл Винная кислота (или винный камень) известна с древних времен. Она появилась как побочный продукт виноделия, ее добавляли вино, чтобы увеличить срок хранения. Винная кислота обладает выраженными […] https://vkusuzhina.ru Варенье из садовой земляники
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий