Варенье из рябины с грушами

Варенье из рябины с грушами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 28 порций

Рябина — 1 кг

Груши — 400 гр

Сахар — 1.5 кг

1. Отделите ягоды от веточек, переберите рябину, вымойте и выложите на чистое полотенце подсохнуть.
2. Вымойте груши, удалите хвостики и семенные коробочки, очистите от кожицы и разрежьте на дольки.
3. Подготовьте сироп, для чего доведите до кипения 350 мл воды, добавьте сахар (650 гр), перемешивайте, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Снимите с плиты.
3. В пустую эмалированную кастрюлю переложите рябину и порезанные груши.
4. Залейте их сиропом (чуть остывшим до 90 градусов по Цельсию) и поставьте на ночь в прохладное место (на 12 часов).
5. Когда пройдет время, поставьте варенье вариться на медленном огне в течение 25 минут.
6. Разложите варенье в стерилизованные банки 0,5 л, прикройте крышками.
7.Поставьте стерилизоваться на 15 минут (после закипания воды), затем закатайте.

Хранить такое варенье можно даже при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 28 порций Рябина — 1 кг Груши — 400 гр Сахар — 1.5 кг 1. Отделите ягоды от веточек, переберите рябину, вымойте и выложите на чистое полотенце подсохнуть. 2. Вымойте груши, удалите хвостики и семенные коробочки, очистите от кожицы и разрежьте на дольки. 3. Подготовьте сироп, для чего доведите до […] https://vkusuzhina.ru Варенье из рябины с грушами
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий