Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лепестки роз — 0.5 гр
Сахар — 1.5 кг
Лимоны — 0.5 шт.
Вода — 1 стак.
Итак, начинаем мы с того, что берём бутоны красных или же розовых роз, хорошенько промываем их и снимаем с них лепестки. Теперь меленько нарезаем лепесточки, смешиваем с 0,5 килограмма сахарного песка, кладём в ёмкость и оставляем так на два дня. По прошествии этого времени можно приступить к приготовлению сиропа. Для этого мы смешиваем воду, оставшийся сахара, сок половинки лимона и варим на среднем огне массу до тех пор, пока полностью не растворится сахарный песок. Когда наш сироп приготовится, помещаем в него засахаренные розовые лепестки и на очень маленьком огне варим до полной готовности. После этого немного остужаем массу, раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем крышками.