Варенье из ромашки

Варенье из ромашки Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Цветки ромашки — 1 стак.

Апельсины — 300 гр

Лимоны — 120 гр

Вода — 2 стак.

Сахар — 2 стак.

Пектин — 30 гр

Сначала подготавливаем цветы, снимая соцветия со стебельков. После тщательно, при помощи обратной стороны губки для посуды, моем апельсины и лимоны. Это нужно для того, чтобы смыть с поверхности цитрусовых все вредные вещества. Затем снимаем с апельсинов и лимонов тонкий слой цедры, стараемся не захватывать белый слой, который придаст варенью ненужную горчинку.

Полоски цедры, тонко нарезанные, кладем в кастрюлю средних размеров. Апельсины и лимоны очищаем от белого слоя, затем нарезаем мякоть мелкими кусочками. Все перекладываем к цедре, туда же отправляем вытекший при нарезании сок. Треть пектина растворяем в воде (2 стакана)добавляем в кастрюлю с цирусовыми, ставим ее на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Помешивая, варим смесь в течение 10 минут на умеренном огне.

Оставшийся пектин смешиваем с сахарным песком, затем насыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем подготовленные ранее цветы. Все очень хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне все вместе 10 минут. Варенье должно немного загустеть. После снимаем кастрюлю с огня.

Раскладываем варенье в стерильные банки до плечиков. Затем ставим на огонь большую кастрюлю с водой, на дно стелим полотенце и устанавливаем на него банки с вареньем. Заливаем банки водой по плечики, сверху накрываем неплотно крышками. Ждем, когда вода в кастрюле закипит. После закипания стерилизуем банки 15 минут.

После закатываем их, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом. Даем варенью остыть в течение суток.

Варенье готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Цветки ромашки — 1 стак. Апельсины — 300 гр Лимоны — 120 гр Вода — 2 стак. Сахар — 2 стак. Пектин — 30 гр Сначала подготавливаем цветы, снимая соцветия со стебельков. После тщательно, при помощи обратной стороны губки для посуды, моем апельсины и лимоны. Это нужно для […] https://vkusuzhina.ru Варенье из ромашки
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий