Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Ревень — 500 гр
Апельсины — 500 гр
Сахар — 500 гр
Шаг 1
Для приготовления варенья нам потребуются свежие стебли ревеня. Считается, что корни и листья этого многолетнего овоща ядовиты. Поэтому будем использовать только стебли. Их тщательно моем, подсушиваем полотенцем. Снимаем кожицу по всей окружности ревеня. Нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2
Апельсины тщательно моем горячей водой. Желательно пройтись по всей поверхности щеткой. Это делаем для того, чтобы удалить грязь и различные химикаты, которыми окуривают плоды. Можно даже обдать кипятком. После того, как помыли фрукты, насухо их вытираем. На мелкой терке натираем цедру апельсина (наружный слой кожицы). Добавляем ее к нарезанному ревеню.
Шаг 3
Апельсины очищаем. Разделяем на дольки, убираем толстые белые перегородки и косточки. Нарезаем на небольшие кусочки. Их так же добавляем к ревеню и натертой цедре.
Шаг 4
Засыпаем сахаром, накрываем емкость крышкой и оставляем на 3-4 часа. За это время ревень и апельсины дадут сок.
Шаг 5
Некоторые хозяйки рекомендует оставлять смесь для получения сока на целую ночь. Мне кажется, что это очень долго. Вот сколько много сока выделалось у меня через 4 часа. Мне кажется, что его вполне достаточно, чтобы начать варить варенье.
Шаг 6
Переливаем в кастрюлю и ставим готовиться варенье на медленный огонь. После закипания варим 20-25 минут. За это время ревень станет мягким и почти прозрачным. А это значит, что варенье готово. Даем варенью остыть, и перекладываем в заранее подготовленные баночки. Закатываем крышками и храним в удобном для вас месте. Достаем зимой, намазываем на хлеб или булочку и наслаждаемся ароматом и вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.