Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Варенье из ревеня с апельсином на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Ревень — 500 гр

Апельсины — 500 гр

Сахар — 500 гр

Шаг 1

Варенье из ревеня с апельсином на зиму - шаг 1

Для приготовления варенья нам потребуются свежие стебли ревеня. Считается, что корни и листья этого многолетнего овоща ядовиты. Поэтому будем использовать только стебли. Их тщательно моем, подсушиваем полотенцем. Снимаем кожицу по всей окружности ревеня. Нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2

Варенье из ревеня с апельсином на зиму - шаг 2

Апельсины тщательно моем горячей водой. Желательно пройтись по всей поверхности щеткой. Это делаем для того, чтобы удалить грязь и различные химикаты, которыми окуривают плоды. Можно даже обдать кипятком. После того, как помыли фрукты, насухо их вытираем. На мелкой терке натираем цедру апельсина (наружный слой кожицы). Добавляем ее к нарезанному ревеню.

Шаг 3

Варенье из ревеня с апельсином на зиму - шаг 3

Апельсины очищаем. Разделяем на дольки, убираем толстые белые перегородки и косточки. Нарезаем на небольшие кусочки. Их так же добавляем к ревеню и натертой цедре.

Шаг 4

Варенье из ревеня с апельсином на зиму - шаг 4

Засыпаем сахаром, накрываем емкость крышкой и оставляем на 3-4 часа. За это время ревень и апельсины дадут сок.

Шаг 5

Варенье из ревеня с апельсином на зиму - шаг 5

Некоторые хозяйки рекомендует оставлять смесь для получения сока на целую ночь. Мне кажется, что это очень долго. Вот сколько много сока выделалось у меня через 4 часа. Мне кажется, что его вполне достаточно, чтобы начать варить варенье.

Шаг 6

Варенье из ревеня с апельсином на зиму - шаг 6

Переливаем в кастрюлю и ставим готовиться варенье на медленный огонь. После закипания варим 20-25 минут. За это время ревень станет мягким и почти прозрачным. А это значит, что варенье готово. Даем варенью остыть, и перекладываем в заранее подготовленные баночки. Закатываем крышками и храним в удобном для вас месте. Достаем зимой, намазываем на хлеб или булочку и наслаждаемся ароматом и вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Ревень — 500 гр Апельсины — 500 гр Сахар — 500 гр Шаг 1 Для приготовления варенья нам потребуются свежие стебли ревеня. Считается, что корни и листья этого многолетнего овоща ядовиты. Поэтому будем использовать только стебли. Их тщательно моем, подсушиваем полотенцем. Снимаем кожицу по всей окружности ревеня. Нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий