Варенье из ранеток

Варенье из ранеток Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Ранетки — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 200 мл

Лимонная кислота — 1 гр

1. Яблоки моем, плодоножки не убираем. Каждое яблоко протыкаем насквозь деревянной зубочисткой.

2. Подготовим сироп, для этого сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда кристаллы сахара расплавятся, добавляем лимонную кислоту.

3. В кипящий сироп выкладываем ранетки, доводим до кипения, варим 10 минут. Убираем кастрюлю с огня.

4. Накрываем яблоки плоской тарелкой, которая по диаметру меньше кастрюли, устанавливаем груз, оставляем на 10 часов. Это сооружение просто необходимо для того, чтобы яблоки были полностью погружены в сироп.

5. По истечении указанного времени повторно провариваем яблоки и так же ставим под гнет на 10 часов.

6. Затем кипятим варенье еще раз, после чего выкладываем в подготовленные стерильные банки, закатываем крышками.

Приятной вам дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Ранетки — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 200 мл Лимонная кислота — 1 гр 1. Яблоки моем, плодоножки не убираем. Каждое яблоко протыкаем насквозь деревянной зубочисткой. 2. Подготовим сироп, для этого сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда кристаллы сахара расплавятся, добавляем […] https://vkusuzhina.ru Варенье из ранеток
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий