Варенье из райских яблок с хвостиком

Варенье из райских яблок с хвостиком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Ранетки — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 150 мл

Шаг 1

Варенье из райских яблок с хвостиком - шаг 1

Как сварить варенье из райских яблок? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый — он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар — он придаст соответственно кокосовый аромат.

Шаг 2

Варенье из райских яблок с хвостиком - шаг 2

Яблочки помойте, листики и веточки оставьте — с ними ваенье будет красивее и оригинальнее. Проткните в нескольких местах зубочисткой — это делается для того, чтобы кожица при варе не лопнула и яблочки остались целыми.

Шаг 3

Варенье из райских яблок с хвостиком - шаг 3

Засыпьте яблоки половиной сахара и оставьте на несколько часов для выделения сока, можно оставить на ночь. Яблоки — это не ягоды, поэтому не стоит ожидать обильного выделения сока.

Шаг 4

Варенье из райских яблок с хвостиком - шаг 4

Остальной сахар залейте водой и растворите его. (можно немного нагреть сироп, чтобы сахар лучше растворился).

Шаг 5

Варенье из райских яблок с хвостиком - шаг 5

Влейте сироп к яблокам, перемешайте. Любители пряного варенья могут добавить сейчас к ягодам какие-то специи и приправы. Корица, ваниль, гвоздика, бадьян — все это будет очень уместно в яблочном варенье. Можно брать как целиковые приправы: в стручках, палочках, бутонах и звездочках (но в этом случае не забудьте в конце варки удалить их из варенья), также можно использовать и молотые специи — достаточно будет по щепотке каждой.

Шаг 6

Варенье из райских яблок с хвостиком - шаг 6

Доведите массу до кипения и варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 40 минут. Для варки рекомендую использовать посуду с толстым дном — в такой посуде варенье не пригорит.

Шаг 7

Варенье из райских яблок с хвостиком - шаг 7

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.

Шаг 8

Варенье из райских яблок с хвостиком - шаг 8

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Ранетки — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 150 мл Шаг 1 Как сварить варенье из райских яблок? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и […] https://vkusuzhina.ru Варенье из райских яблок с хвостиком
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий