Варенье из персиков с лимонной кислотой

Варенье из персиков с лимонной кислотой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Персики — 1 кг

Сахар — 1.2 кг

Вода — 1 стак.

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Ванилин — 5 гр

Для этого кулинарного рецепта выбираем персики не переспевшие, главное они не должны быть мягкими, так как мягкие персики полностью разварятся и варенье превратится в джем. Это не так красиво, хотя и тоже вкусно.
У персиков снимаем кожицу, для чего опускаем каждый из них на 10 секунд в кипяток и быстро перекладываем в емкость в холодной водой. Предварительно в эту воду добавляем немного лимонной кислоты (тогда персики не потеряют свой первоначальный цвет). Кожицу снимаем, не вынимая персики из воды. Далее персики режем на дольки и опускаем в горячий сироп (сахар с водой). Если сделать все как описано, дольки персиков будут целыми и уже не разварятся.
Может оказаться так, что все персики не поместятся в сироп. Не стоит паниковать, постояв на медленном огне некоторое время, персики пустят сок и жидкости будет достаточно. Варенье варят на среднем огне минут 30. Проверить готовность можно так: капнуть немного жидкости на блюдце, капля должна остаться целой, как янтарный шарик, а не растекаться.
Когда варенье готово, добавляем лимонную кислоту и ванилин.
Все, раскидываем варенье по банкам, даем остыть, и закрываем капроновыми крышками.
Получится прекрасная сладкая еда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Персики — 1 кг Сахар — 1.2 кг Вода — 1 стак. Лимонная кислота — 0.25 чайн.л. Ванилин — 5 гр Для этого кулинарного рецепта выбираем персики не переспевшие, главное они не должны быть мягкими, так как мягкие персики полностью разварятся и варенье превратится в джем. Это не […] https://vkusuzhina.ru Варенье из персиков с лимонной кислотой
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий