Варенье из персиков пятиминутка на зиму

Варенье из персиков пятиминутка на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Персики — 1 кг

Сахар — 0.7 кг

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Варенье из персиков пятиминутка на зиму готовится очень просто. Возьмите для него спелые и сочные плоды, помойте их, вырежьте подпорченные места, если они есть. Порежьте персики пополам, удалите косточки, а затем каждую половинку порежьте некрупными кубиками. Вообще, можно варить варенье и из цельных половинок персиков, но я все же предпочитаю резать.

Теперь засыпьте порезанные персики сахаром и оставьте настаиваться на несколько часов. За это время плоды пустят сок. Если сока будет достаточно, воду можно не добавлять, если персики оказались не слишком сочными и сока выделилось мало, добавьте кипяченной или фильтрованной воды.

Поставьте кастрюлю с персиками на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите содержимое кастрюли в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, закройте крышками, укутайте одеялом и оставьте остывать в перевернутом виде. Теперь зимой вы сможете насладиться вкуснейшим лакомством из персиков! Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Персики — 1 кг Сахар — 0.7 кг Лимонный сок — 1 чайн.л. Вода — 1 стак. Варенье из персиков пятиминутка на зиму готовится очень просто. Возьмите для него спелые и сочные плоды, помойте их, вырежьте подпорченные места, если они есть. Порежьте персики пополам, удалите косточки, а затем […] https://vkusuzhina.ru Варенье из персиков пятиминутка на зиму
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий