Варенье из папайи

Варенье из папайи Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Папайя — 500 гр

Сахар — 400 гр

Лимоны — 120 гр

1. Папайю моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем зерна.

2. Мякоть папайи нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 30-40, пока фрукт не пустит сок.

3. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, затем оставляем на пару часов.

4. Лимон тщательно моем с щеткой, обсушиваем, натираем цедру на терке (только желтую ее часть), из мякоти выжимаем сок.

5. Повторно кипятим варенье, добавляем сок и цедру лимона, варим полчаса, после чего выкладываем в сухие предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками.

Вкусного вам варенья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Папайя — 500 гр Сахар — 400 гр Лимоны — 120 гр 1. Папайю моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем зерна. 2. Мякоть папайи нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 30-40, пока фрукт не пустит сок. 3. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим до […] https://vkusuzhina.ru Варенье из папайи
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий