Варенье из огурцов с лимоном

Варенье из огурцов с лимоном Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Огурцы — 1 кг

Мята — 20 гр

Сахар — 600 гр

Лимоны — 150 гр

Ванилин — 2 гр

Вода — 100 мл

1. Огурцы помойте и порежьте кубиками. Можно и кружочками или половинками кружочков, но на мой вкус кубиками лучше всего.

2. Порезанные огурцы сложите в эмалированную кастрюлю.

3. Насыпьте к огурцам сахар.

4. Чистую и обсушенную мяту порубите, добавьте в кастрюлю.

5. Лимон опустите в кипяток на несколько секунд, после чего снимите тонким слоем цедру. Ее отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

6. Из очищенного лимона выдавите сок, вылейте туда же.

7. Добавьте ванилин в кастрюлю и все тщательно перемешайте.

8. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей так постоять три часа.

9. Время прошло — посмотрите, если сока мало, нужно добавить воды. Небольшое количество. Чем меньше жидкости, тем гуще будет варенье.

10. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения содержимое, затем убавьте огонь и варите варенье до нужной вам степени загустения. Примерно 25-30 минут.

11. Пока варенье стоит на плите простерилизуйте банки, прокипятите крышки.

12. Горячее, кипящее варенье разложите по банкам, закатайте крышками. Укутайте, оставьте на сутки.

Варенье готово. Хранить его нужно в прохладе.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Огурцы — 1 кг Мята — 20 гр Сахар — 600 гр Лимоны — 150 гр Ванилин — 2 гр Вода — 100 мл 1. Огурцы помойте и порежьте кубиками. Можно и кружочками или половинками кружочков, но на мой вкус кубиками лучше всего. 2. Порезанные огурцы сложите в […] https://vkusuzhina.ru Варенье из огурцов с лимоном
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий