Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Облепиха — 500 гр

Сахар — 500 гр

Вода — 100 мл

Шаг 1

Варенье из облепихи на зиму

Облепиху, как правило, собирают в конце августа- в начале сентября, когда ягоды становятся ярко оранжевыми, хорошо спелыми, сочными и кисло-сладкими на вкус. Самое длительное в заготовке облепихи таким способом на зиму будет сам сбор ягод. Облепиха плотно сидит на колючих веточках, и чтобы аккуратно собрать и не помять се ягоды, нужно не мало потрудиться.

Шаг 2

Варенье из облепихи на зиму

Свежесобранную облепиху перебираем, удаляем хвостики, листочки и мусор, промываем ягоды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Варенье из облепихи на зиму

Переходим к варке сахарного сиропа. Нагреваем в кастрюле из неокисляющегося материала воду, доводим ее до кипения. Всыпаем сахар, сразу перемешиваем и увариваем сироп на медленном огне до полного растворения кристалликов сахара и небольшого загустения сиропа.

Шаг 4

Варенье из облепихи на зиму

Приготовленные ягоды облепихи опускаем в сироп, перемешиваем. Варим варенье в течение пяти минут с момента закипания сиропа. Образующуюся на поверхности ягодной смеси пену снимаем шумовкой. Огонь выключаем.

Шаг 5

Варенье из облепихи на зиму

Часть ягод лопнет при нагрева, а часть останется в варенье целыми, что сделает это лакомство более красивым и оригинальным. Варенье раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. Баночки закатываем чистыми крышками. даем варенью остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холодильник или иное прохладное место. Варенье из облепихи на зиму готово.

Шаг 6

Варенье из облепихи на зиму

В зимнее время баночка такого ароматного и полезного облепихового варенья отлично дополнит чаепития в кругу семьи или может стать основой для сладких пирогов или иной выпечки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Облепиха — 500 гр Сахар — 500 гр Вода — 100 мл Шаг 1 Облепиху, как правило, собирают в конце августа- в начале сентября, когда ягоды становятся ярко оранжевыми, хорошо спелыми, сочными и кисло-сладкими на вкус. Самое длительное в заготовке облепихи таким способом на зиму будет сам сбор […] https://vkusuzhina.ru Варенье из облепихи на зиму
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий