Варенье из мяты с лимоном на зиму

Варенье из мяты с лимоном на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мята — 200 гр

Вода — 0.7 л

Сахар — 1.5 стак.

Лимоны — 100 гр

Пектин — 5 гр

Шаг 1

Варенье из мяты с лимоном на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты для рецепта. Продуктов для приготовления такого лакомства требуется немного. В отличие от обычного варенья мятное получается жидким, похожим на сироп, поэтому некоторые хозяйки добавляют в него загустители. Цвет у мятного варенья также в готовом виде получается не очень красивым, не ярко-зеленым, поэтому в некоторых рецептах используют пищевые красители для получения красивого лакомства. Но можно обойтись без искусственных добавок.

Шаг 2

Варенье из мяты с лимоном на зиму - шаг 2

Свежую мяту (лучше использовать зелень со своего участка) тщательно промываем, листочки вместе с веточками не очень мелко нарезаем ножом или ножницами. Кладем мяту в кастрюлю или иную металлическую глубокую емкость.

Шаг 3

Варенье из мяты с лимоном на зиму - шаг 3

Лимон моем с мылом, чтобы удалить вредные вещества с поверхности плода. Мякоть лимона вместе с кожурой нарезаем половинками кружочков, толщиной около 0,5 сантиметра, но в принципе, размер кусочков лимона особой роли не играет. Лимон отправляем в емкость с мятой.

Шаг 4

Варенье из мяты с лимоном на зиму - шаг 4

Заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь.

Шаг 5

Варенье из мяты с лимоном на зиму - шаг 5

Когда смесь закипит, убавляем огонь до среднего и провариваем мяту с лимоном около 20 минут.

Шаг 6

Варенье из мяты с лимоном на зиму - шаг 6

Выключаем огонь, даем смеси остыть и убираем ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 12 часов. Через указанное время процеживаем через сито отвар, из зелени хорошо отжимаем жидкость, жмых нам больше не нужен. Отвар еще раз процеживаем через марлю, чтобы мельчайшие частицы зелени не прошли в варенье.

Шаг 7

Варенье из мяты с лимоном на зиму - шаг 7

Жидкость переливаем снова в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем в смесь пектин, который продается в магазине в качестве натурального загустителя, даем смеси закипеть и еще варим пару минут.

Шаг 8

Варенье из мяты с лимоном на зиму - шаг 8

Выключаем огонь. Варенье раскладываем по простерилизованным баночкам, сразу закатываем, даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мята — 200 гр Вода — 0.7 л Сахар — 1.5 стак. Лимоны — 100 гр Пектин — 5 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для рецепта. Продуктов для приготовления такого лакомства требуется немного. В отличие от обычного варенья мятное получается жидким, похожим на сироп, поэтому некоторые хозяйки добавляют […] https://vkusuzhina.ru Варенье из мяты с лимоном на зиму
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий