Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Морковь — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0.3 л
Ванилин — по вкусу
Лимонная кислота — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Морковь тщательно промыть и почистить.
Шаг 3
Нарезать тонкими кружочками толщиной до 1 см.
Шаг 4
Варить, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5
Слить воду, морковь остудить.
Шаг 6
Приготовить сироп из 1кг сахара и 300мл воды. Залить морковь кипящим сиропом, варить 5 мин.
Шаг 7
Подожду примерно часов восемь и снова довести до кипения варенье, добавить при этом в него еще грамм двести сахара . Варить, пока морковь не станет совсем прозрачной, а сироп- в меру густым.
Шаг 8
Когда мне остается пара минут до того, как убирать с огня, я добавляю в получившееся чайную ложечку лимонной кислоты. Когда варенье из морковки остынет, для создания приятного аромата я воспользуюсь ванилином.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Можно кушать с бутербродами или использовать как начинку для пирога.