Варенье из малины на зиму пятиминутка

Варенье из малины на зиму пятиминутка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Малина — 3 кг

Сахар — 2 кг

Шаг 1

Варенье из малины на зиму пятиминутка - шаг 1

Как сварить малиновое варенье 5 минутку? Собранную ягоду почистите от листиков и веточек. Красивую, крупную отбираем для заморозки.

Шаг 2

Варенье из малины на зиму пятиминутка - шаг 2

А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду обязательно промойте проточной прохладной водой под душем или рассекая воду рукой. Дайте воде стечь. Оставшаяся в малине влага позволит варить варенье, не добавляя воду и ягода охотнее выделит сок.

Шаг 3

Варенье из малины на зиму пятиминутка - шаг 3

Промытую малину сразу пересыпьте 1/3 частью сахара, бережно перемешайте и оставьте до появления сока. Это около 2 часов. За это время подготовьте банки.

Шаг 4

Варенье из малины на зиму пятиминутка - шаг 4

Подготовка банок: — Промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил, но вы можете использовать любой другой, подходящий для вас.

Шаг 5

Варенье из малины на зиму пятиминутка - шаг 5

Малину с хорошо выделившимся соком поставьте на небольшой нагрев. Дайте сахару полностью раствориться, бережно перемешивая деревянной или пластиковой большой ложкой, поднимая сахар со дна.

Шаг 6

Варенье из малины на зиму пятиминутка - шаг 6

Затем увеличьте нагрев до среднего и дайте закипеть. При слабом кипении варите 4 — 5 минут. Когда закипает интенсивно, "шапкой", бережно перемешайте, не убирая пену. Дольше кипятить не надо.

Шаг 7

Варенье из малины на зиму пятиминутка - шаг 7

Через 5 минут снимите с плиты, аккуратно покачивая таз сгоните пену в центр и снимите всю в 3 — 4 приёма.

Шаг 8

Варенье из малины на зиму пятиминутка - шаг 8

Пенки снимается много, варенье должно стать обязательно чистым.

Шаг 9

Варенье из малины на зиму пятиминутка - шаг 9

В очищенное от пенки горячее варенье добавьте оставшийся сахар, бережно размешивая дайте ему полностью раствориться. Оставьте варенье до полного охлаждения.

Шаг 10

Варенье из малины на зиму пятиминутка - шаг 10

Затем повторите процедуру кипячения дважды, исключая добавление сахара. После третьего кипячения, готовое очищенное варенье горячим разлейте в подготовленные банки. Банки должны быть тёплыми, сухими, стерильными. Закрутите стерильными крышками. Готовое варенье имеет тёмный, насыщенный малиновый цвет, глубокий вкус и аромат. По структуре как желе, но с целыми ягодами.

Шаг 11

Варенье из малины на зиму пятиминутка - шаг 11

Банки оботрите начисто, прокатайте по столу для проверки герметичности и переверните на крышку, оставьте до полного охлаждения. Затем уберите в тёмное, прохладное место для хранения. Таким способом можно готовить любую деликатную ягоду, сохраняется максимум цельной ягоды при этом варенье хорошо хранится, не засахаривается. Получается 6 банок по 0,5л, 1 — 250мл и немного на пробу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Малина — 3 кг Сахар — 2 кг Шаг 1 Как сварить малиновое варенье 5 минутку? Собранную ягоду почистите от листиков и веточек. Красивую, крупную отбираем для заморозки. Шаг 2 А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду обязательно промойте проточной прохладной водой под душем или рассекая […] https://vkusuzhina.ru Варенье из малины на зиму пятиминутка
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий