Варенье из лепестков чайных роз

Варенье из лепестков чайных роз Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лепестки роз — 100 гр

Сахар — 200 гр

Вода — 200 мл

Лимоны — 0.5 шт.

Шаг 1

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 1

Первым делом соберите раскрывшиеся бутоны чайных роз.

Шаг 2

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 2

Я использовала два разных вида: розовые и бордовые.

Шаг 3

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 3

Сорвите бутоны недавно раскрывшихся цветков и отправьте их в глубокую чашу.

Шаг 4

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 4

Залейте доверху холодной чистой водой и оставьте на некоторое время. Это нужно прежде всего для того, чтоб из цветков всплыли на поверхность мелкие букашки, жучки и паучки. Далее воду слейте.

Шаг 5

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 5

Отделите лепестки от плодоножки.

Шаг 6

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 6

Подготовьте все остальные компоненты. Лимон помойте и обсушите.

Шаг 7

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 7

Перед тем, как варить варенье, откиньте лепестки роз на дуршлаг и ополосните ещё раз под холодной проточной водой.

Шаг 8

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 8

В кастрюлю влейте воду и насыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После закипания выдавите сок половины лимона.

Шаг 9

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 9

Отправьте лепестки в кипящую сладкую воду. Можно закидывать лепесточки порциями для удобства.

Шаг 10

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 10

Непрерывно помешивая, дождитесь момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп с розами.

Шаг 11

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 11

Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и после закипания вновь снимите и остудите.

Шаг 12

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 12

Повторите процедуру несколько раз, пока не получите нужную вам консистенцию варенья.

Шаг 13

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 13

Я остужала и кипятила шесть раз. Последние два раза после закипания я убавляла огонь до самого минимума и, помешивая, варила лепестки около одной минуты. В итоге у меня получилось варенье средней густоты. Оставьте кастрюлю до полного остывания.

Шаг 14

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 14

Ароматное розовое варенье готово! Подавайте к чаю!

Шаг 15

Варенье из лепестков чайных роз - шаг 15

Так же варенье можно закатать в стерильные баночки и отправить на длительное хранение в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лепестки роз — 100 гр Сахар — 200 гр Вода — 200 мл Лимоны — 0.5 шт. Шаг 1 Первым делом соберите раскрывшиеся бутоны чайных роз. Шаг 2 Я использовала два разных вида: розовые и бордовые. Шаг 3 Сорвите бутоны недавно раскрывшихся цветков и отправьте их в глубокую […] https://vkusuzhina.ru Варенье из лепестков чайных роз
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий