Варенье из крыжовника с лимоном и апельсинами на зиму

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсинами на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Крыжовник — 3 кг

Апельсины — 3 шт.

Лимоны — 1 шт.

Сахар — 3 кг

Вода — 50 мл

Сначала помоем ягоды и фрукты. Для правильных пропорций крыжовник нужно взвесить. Переложим в подходящую нам емкость и засыпаем сахаром.
Немного встряхните, чтоб сахар и масса смешались, и залейте водой. Поставьте на огонь и подождите, пока наше варенье закипит. Чтоб не терять время нарежьте кубиками (по полсантиметра) цитрусовые, а именно лимон и апельсин. Не забудьте вынуть косточки. Мне повезло, в апельсине их не оказалось, а в лимоне всего одна косточка была! Теперь добавляем цитрусовые к ягодам и варим ещё 1 час на небольшом огне. После поставьте настояться наше варенье на ночь. К утру у него появится красивый малиновый цвет. На цвет, по моему мнению, влияет апельсин, так как в начале оно было зеленым.
Теперь помоем и стерилизуем наши банки. В них мы и будем закладывать варенье. Снимаем наше варенье с огня и закатываем в банки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Крыжовник — 3 кг Апельсины — 3 шт. Лимоны — 1 шт. Сахар — 3 кг Вода — 50 мл Сначала помоем ягоды и фрукты. Для правильных пропорций крыжовник нужно взвесить. Переложим в подходящую нам емкость и засыпаем сахаром. Немного встряхните, чтоб сахар и масса смешались, и залейте […] https://vkusuzhina.ru Варенье из крыжовника с лимоном и апельсинами на зиму
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий