Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Красная смородина — 1 кг
Апельсины — 1 кг
Сахар — 1 кг
Смородину очистить, перебрать и помыть через дуршлаг. Обсушить.
Вымытые апельсины разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой. Измельчить апельсины и перемолоть ягоды в мясорубке или комбайне.
Соединить смородину, апельсины, сахар, перемешать. Дать настояться полчаса, чтобы сахарный песок полностью растворился в соке.
Ягодно-фруктовую массу еще раз перебить блендером, чтобы смесь получилась однородной.
На слабом огне довести до кипения, помешивая. Не кипятить! Иначе варенье станет беднее на витамины и полезные вещества.
После остывания варенье из красной смородины с апельсином переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.