Варенье из клубники и земляники

Варенье из клубники и земляники Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Клубника — 850 гр

Земляника — 150 гр

Сахар — 1.4 кг

Лимонная кислота — 2 гр

Очистим ягоды от чашелистиков, осторожно промоем, обсушим. В специальную посуду высыпаем все ягоды, покрываем их сахаром и ждем, пока появится сок.
Ягоды с соком ставим вариться на маленьком огне; мешаем периодически деревянной лопаткой, пока сахар не растворится полностью в соке. Сразу после этого увеличиваем интенсивность нагрева и варим 20-25 минут без перерыва. Не забывайте снимать пенки. Именно с ними выходят загрязнения и нечаянный мусор. (Каюсь, в детстве ела эту вкусную штуку). Минут за пять до окончания варки добавьте лимонную кислоту. Она нужна для того, чтобы варенье не засахарилось.
Горячим разлейте в обработанные паром банки и закрутите. Дуэт готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Клубника — 850 гр Земляника — 150 гр Сахар — 1.4 кг Лимонная кислота — 2 гр Очистим ягоды от чашелистиков, осторожно промоем, обсушим. В специальную посуду высыпаем все ягоды, покрываем их сахаром и ждем, пока появится сок. Ягоды с соком ставим вариться на маленьком огне; мешаем периодически […] https://vkusuzhina.ru Варенье из клубники и земляники
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий