Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Киви — 1.5 кг
Сахар — 2 кг
Лимоны — 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.
Шаг 2
Все киви нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье.
Шаг 3
Засыпьте киви сахаром, потрусите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.
Шаг 4
По прошествии времени вы увидите, что сока стало достаточно, чтобы можно было варить варенье.
Шаг 5
Поставьте чашу на огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).
Шаг 6
Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.
Шаг 7
Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.
Шаг 8
Лимон разрежьте напополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем выложите кусочки киви и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все вместе.
Шаг 9
Заранее подготовленные банки простерилизуйте.
Шаг 10
Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и в таком виде остудить варенье. Затем можно его убрать в прохладное место до зимы. Приятного зимнего чаепития!