Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Киви — 6 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Бананы — 1 шт.
Желатин — 1 чайн.л.
Сахар — 200 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Замочить желатин
Шаг 3
Киви следует тщательно помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками небольшого размера.
Шаг 4
Бананы тоже помыть, очистить
Шаг 5
и порезать.
Шаг 6
Нарезанные фрукты сложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, выжать сок из половинки лимона, добавить размоченный желатин.
Шаг 7
Варить такое варенье необходимо около пяти минут после закипания. Плиту выключить. Добавить подогретый на водяной бане желатин и размешать до растворения. Готовое варенье еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам, закрывают крышками и отправляют на хранение в холодильник.
Шаг 8
По своему опыту могу сказать, что в холодильник варенье задерживается совсем ненадолго.