Варенье из китайских яблок

Варенье из китайских яблок Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яблоки — 1 кг

Сахар — 4 стак.

Вода — 300 мл

Для начала «китайку» нужно обмыть, очистить от зелени и коротко обрезать хвостики. Потом их нужно проткнуть в нескольких местах и обварить крутым кипятком. Лучше всего прокалывать яблочки обычными вязальными спицами – так быстрее и проще всего.
Потом яблочки нужно сложить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой на 5-7 минут. А потом сразу же остудить в холодной питьевой воде.
Теперь пора сварить сироп – постоянно помешивая довести смесь воды и сахара до кипения и варить, пока сахар не растает. После этого залить сиропом яблочки и варить, пока сироп не станет прозрачным. Тут старый сироп надо слить в кастрюльку и варить, пока он не загустеет.
И опять заливаем сиропом «китайку», но теперь никакой варки – просто отставляем таз с вареньем часов на 6-8. Такую варку и настойку варенья из китайки нужно повторить пару-тройку раз, пока варенье не будет готово.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яблоки — 1 кг Сахар — 4 стак. Вода — 300 мл Для начала «китайку» нужно обмыть, очистить от зелени и коротко обрезать хвостики. Потом их нужно проткнуть в нескольких местах и обварить крутым кипятком. Лучше всего прокалывать яблочки обычными вязальными спицами – так быстрее и проще всего.Потом […] https://vkusuzhina.ru Варенье из китайских яблок
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий