Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молодые кабачки — 500 гр

Сахар — 300 гр

Апельсины — 1 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Вода — 100 мл

Шаг 1

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - шаг 1

Приготовим ингредиенты для варенья. Кабачки для такого блюда нужно использовать молочной зрелости, с нежной кожицей и мякотью и еще с не сформировавшимися семенами, обязательно свежие и сочные.

Шаг 2

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - шаг 2

Кабачки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем на маленькие кубики. Существуют рецепты варенья из кабачка, где кабачок натирается на терке, такое варенье получится более однородным по текстуре. Кабачок кладем в кастрюлю или чашку из неокисляющегося материала.

Шаг 3

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - шаг 3

Апельсин и лимон моем, снимаем кожуру с фруктов. Апельсин делим на дольки, снимаем с них пленочку, мякоть разрываем на волокна. Из лимона выжимаем нужно количество сока с помощью соковыжималки или руками. Мякоть апельсина, лимонный сок, сахар кладем в кастрюлю с кабачком.

Шаг 4

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - шаг 4

Вливаем воду. Ставим кастрюлю с кабачком и фруктами на огонь. Доводим до кипения, выключаем огонь. Даем заготовке варенья остыть.

Шаг 5

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - шаг 5

Снова варенье из кабачка ставим на огонь, после закипания провариваем варенье на среднем огне около 5 минут. Образующуюся на поверхности пену снимаем.

Шаг 6

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - шаг 6

Снова остужаем варенье и опять варим, теперь уже 10 минут с момента его закипания на среднем огне.

Шаг 7

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - шаг 7

Горячее варенье раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Даем варенью в баночках остыть при комнатной температуре и убираем на хранение до зиму в прохладную кладовку или холодильник.

Шаг 8

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - шаг 8

Зимой такое варенье можно подать к столу с чаем или использовать для выпечки и приготовления иных десертов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молодые кабачки — 500 гр Сахар — 300 гр Апельсины — 1 шт. Лимоны — 0.5 шт. Вода — 100 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты для варенья. Кабачки для такого блюда нужно использовать молочной зрелости, с нежной кожицей и мякотью и еще с не сформировавшимися семенами, обязательно свежие […] https://vkusuzhina.ru Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий