Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Варенье из инжира с коньяком и лимоном Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Инжир — 1 кг

Сахар — 1 кг

Коньяк — 200 мл

Лимонный сок — 100 мл

Шаг 1

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Инжир промыть, обсушить, отрезать хвостики и наколоть деревянной палочкой (зубочисткой)

Шаг 2

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Подготовленный инжир уложить в широкий тазик для варенья в один слой

Шаг 3

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Сверху засыпать сахаром равномерным слоем.

Шаг 4

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Сверху накрыть марлей и оставить так на 3 дня. Ждём, когда инжир пустит сок.

Шаг 5

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Вот так выглядит наша заготовка для варенья через три дня.

Шаг 6

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Моем лимон, выжимаем сок. Достаём из бара бутылочку коньяку или бренди. Не жадничаем и отливаем стаканчик. В моём случае я использовала 2 бутылочки по 100 мл бренди

Шаг 7

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Добавляем к инжиру жидкие ингредиенты. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Шаг 8

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального.

Шаг 9

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Так, на очень маленьком огне, варим наш инжир с коньяком и лимонным соком 40 минут. Напомню: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Аккуратно снимаем пенку. Выключаем огонь и оставляем на сутки настаиваться.

Шаг 10

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

На следующий день ставим варенье опять-таки на маленький огонь, доводим до кипения и варим еще 30 минут.НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Шаг 11

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Готовое варенье остужаем около часа и раскладываем в подготовленные банки.

Шаг 12

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Ягоды инжира получаются как бы карамелизованные, очень красивые и вкусные. Сироп тягучий и насыщенный вкус. Ну очень сладко, ну очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Инжир — 1 кг Сахар — 1 кг Коньяк — 200 мл Лимонный сок — 100 мл Шаг 1 Инжир промыть, обсушить, отрезать хвостики и наколоть деревянной палочкой (зубочисткой) Шаг 2 Подготовленный инжир уложить в широкий тазик для варенья в один слой Шаг 3 Сверху засыпать сахаром равномерным […] https://vkusuzhina.ru Варенье из инжира с коньяком и лимоном
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий