Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш в мультиварке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Груши — 1 кг

Сахар — 800 гр

Лимоны — 120 гр

1. Груши вымойте, вырежьте у каждой сердцевину, после чего нарежьте груши небольшими кусочками.

2. Сложите порезанные груши в чашу мультиварки, засыпьте сахаром.

3. Выставите режим «Тушение», время — 1 час. Крышку не закрывайте. По истечении часа из груш выделится довольно много сока.

4. Дайте содержимому чаши полностью остыть.

5. Далее выставите режим «Варка на пару» и готовьте будущее варенье в течение 15 минут с приоткрытой крышкой. Потом снова дайте полностью остыть фруктовой массе.

6. Повторите шаг 5 еще два раза. Перед второй варкой добавьте к грушам выдавленный из лимона сок.

7. После третьей варки разложите готовое горячее варенье по стерилизованным баночкам, закройте крышками, подождите, пока оно остынет. Далее храните грушевое варенье в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Груши — 1 кг Сахар — 800 гр Лимоны — 120 гр 1. Груши вымойте, вырежьте у каждой сердцевину, после чего нарежьте груши небольшими кусочками. 2. Сложите порезанные груши в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. 3. Выставите режим «Тушение», время — 1 час. Крышку не закрывайте. По истечении часа […] https://vkusuzhina.ru Варенье из груш в мультиварке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий