Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Груши — 600 гр

Сахар — 150 гр

Лимонный сок — 3 стол.л.

Мак пищевой — 1 стол.л.

Шаг 1

Варенье из груш с маком - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления варенья из груш с маком нам понадобится: груши, сахар, мак и лимонный сок.

Шаг 2

Варенье из груш с маком - шаг 2

Груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Вес груш в чистом виде должен быть не менее 500 г. Нарезать подготовленные фрукты средними ломтиками.

Шаг 3

Варенье из груш с маком - шаг 3

Ломтики груш выложить в кастрюлю или сотейник, всыпать сахар, влить лимонный сок.

Шаг 4

Варенье из груш с маком - шаг 4

Груши перемешать с сахаром и лимонным соком и оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

Варенье из груш с маком - шаг 5

При желании мак можно обжарить на сухой сковороде около 3 минут. Тогда он станем немного ароматнее. Также, чтобы зернышки были не очень жесткими и не хрустели на зубах, можно смолоть мак в кофемолке. Я не стала этого делать, так как мне нравится именно хрустящий мак. А вот в выпечке я всегда стараюсь мак перемалывать — он тогда лучше раскрывает свои вкусовые качества.

Шаг 6

Варенье из груш с маком - шаг 6

Когда груши через 2 часа пустят сок, поставить сотейник на огонь. Периодически помешивая, довести до кипения. Варить на небольшом огне около 20 минут. Периодически перемешивать варенье.

Шаг 7

Варенье из груш с маком - шаг 7

Когда ломтики груш станут почти прозрачными, добавить обжаренный мак.

Шаг 8

Варенье из груш с маком - шаг 8

Варить все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 9

Варенье из груш с маком - шаг 9

Готовое варенье разложить по заранее простерилизованным баночкам и закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка на 760 мл. Перевернуть банки крышками вниз и укутать полотенцем. Оставить в таком положении до полного остывания. Затем перевернуть банки с вареньем обратно.

Шаг 10

Варенье из груш с маком - шаг 10

Хранить варенье в темном сухом прохладном месте вне досягаемости прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Груши — 600 гр Сахар — 150 гр Лимонный сок — 3 стол.л. Мак пищевой — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления варенья из груш с маком нам понадобится: груши, сахар, мак и лимонный сок. Шаг 2 Груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Вес […] https://vkusuzhina.ru Варенье из груш с маком
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий