Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 4.5 стак.
Груши — 1 кг
Вода — 3.5 стак.
Для начала промоем зелёные, твёрдые груши в проточной воде, удаляем из них сердцевину и режем на средние по размерам кусочки. Нарезанные фрукты помещаем в ёмкость с подкисленной водой и варим в течение 10-15 минут, помешивая. Затем остужаем нашу грушевую массу в холодной воде. После этого заливаем наши груши горячим сиропом. Для сиропа нужно смешать сахар и воду, в которой варились груши. Ставим груши с сиропом на 6 часов в прохладное место. По прошествии этого времени снова варим 3-4 минуты, после этого снова убираем в прохладное место, но уже на 12 часов. Такую схему повторить ещё 2-4 раза, когда груши станут прозрачными. После этого фрукты перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.