Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Груши — 1 кг
Яблоки — 200 гр
Сахар — 800 гр
Лимонный сок — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Яблоки и груши вымыть. Из лимона выдавить сок.
Шаг 2
Из фруктов вырезаем серединку с семечками и мякоть нарезаем кубиком. Я от кожуры не очищаю, она не жесткая да и кусочки будут целее. Если хотите, может убрать и шкурку.
Шаг 3
Нарезанные фрукты кладем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром, немного встряхиваем.
Шаг 4
Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1 час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок.
Шаг 5
Воду добавлять не советую. Смотрите — варенье становится нужной консистенции. По прошествии часа выключаем мультиварку и даем варенью остыть. Пары часиков достаточно.
Шаг 6
Затем будем варить наше варенье по принципу варенья-пятиминутки. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программа "варка на пару" на 15 минут.
Шаг 7
Варенье помешиваем. Видите, оно уже приобретает карамельный вид) Когда закончится программа, мультиварку отключаем и снова даем остыть варенью в течении пары часов.
Шаг 8
Второй подход варки точно как первый — включаем режим "варка на пару" на 15 минут. Дольки груш янтарного цвета и варенье имеет приятный карамельный вкус)
Шаг 9
Во время второй варки добавляем сок половины лимона. Попробуйте варенье на вкус, если хотите более выраженную кислинку — добавьте сок целого лимона. По окончанию программы выключаем мультиварку и даем остыть варенью пару часов. И третий подход — снова "варка на пару" в течении 15 минут. За это время стерилизуем баночки любым удобным для вас способом.
Шаг 10
Когда закончится программа, разливаем варенье в баночки и закрываем. Переворачиваем вверх-дном и укутываем до полного остывания. А затем убираем в холодное место.
Шаг 11
Вот такое грушево-яблочное варенье получилось) Дольки фруктов янтарного цвета)) В меру густое и очень ароматное.
Шаг 12
Приятного чаепития)))