Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Фейхоа — 500 гр
Сахар — 500 гр
Вода — 60 мл
Шаг 1
Как правильно варить варенье из фейхоа? Чтобы заготовить фейхоа на зиму, подготовьте хорошие, целые, крепкие плоды фейхоа, сахар и немного воды. Даже если вы возьмете недозревшие плоды, ничего страшного — для варенья они подойдут в любом случае.
Шаг 2
Для начала сварите сахарный сироп. Для этого в кастрюле соедините сахар и воду, перемешайте и нагревайте, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара. Кипятить необязательно, потому что мы позже будем это делать уже с фруктами.
Шаг 3
Плоды фейхоа тщательно вымойте щеточкой, срежьте кончики с хвостиками (попки можно оставить, а можно тоже срезать). Если нужно, срежьте порченные части. Затем измельчите любым удобным способом в пюре. Это делается блендером, комбайном, мясорубкой — на ваш выбор. Консистенцию тоже можно выбрать самим: с более грубыми частичками фруктов или более мелкими.
Шаг 4
Добавьте пюре фейхоа в горячий сироп и перемешайте.
Шаг 5
Доведите варенье из фейхоа до кипения, проварите минут пять, затем разложите в горячем виде по стерильным баночкам и закупорьте герметично стерильными крышками. После остывания отправьте баночки с вареньем на хранение в погреб или кладовочку.
Шаг 6
Подавайте готовое варенье небольшими порциями, накладывая его чистой ложечкой из общей банки.