Варенье из фейхоа на зиму

Варенье из фейхоа на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фейхоа — 500 гр

Сахар — 500 гр

Вода — 60 мл

Шаг 1

Варенье из фейхоа на зиму

Как правильно варить варенье из фейхоа? Чтобы заготовить фейхоа на зиму, подготовьте хорошие, целые, крепкие плоды фейхоа, сахар и немного воды. Даже если вы возьмете недозревшие плоды, ничего страшного — для варенья они подойдут в любом случае.

Шаг 2

Варенье из фейхоа на зиму

Для начала сварите сахарный сироп. Для этого в кастрюле соедините сахар и воду, перемешайте и нагревайте, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара. Кипятить необязательно, потому что мы позже будем это делать уже с фруктами.

Шаг 3

Варенье из фейхоа на зиму

Плоды фейхоа тщательно вымойте щеточкой, срежьте кончики с хвостиками (попки можно оставить, а можно тоже срезать). Если нужно, срежьте порченные части. Затем измельчите любым удобным способом в пюре. Это делается блендером, комбайном, мясорубкой — на ваш выбор. Консистенцию тоже можно выбрать самим: с более грубыми частичками фруктов или более мелкими.

Шаг 4

Варенье из фейхоа на зиму

Добавьте пюре фейхоа в горячий сироп и перемешайте.

Шаг 5

Варенье из фейхоа на зиму

Доведите варенье из фейхоа до кипения, проварите минут пять, затем разложите в горячем виде по стерильным баночкам и закупорьте герметично стерильными крышками. После остывания отправьте баночки с вареньем на хранение в погреб или кладовочку.

Шаг 6

Варенье из фейхоа на зиму

Подавайте готовое варенье небольшими порциями, накладывая его чистой ложечкой из общей банки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фейхоа — 500 гр Сахар — 500 гр Вода — 60 мл Шаг 1 Как правильно варить варенье из фейхоа? Чтобы заготовить фейхоа на зиму, подготовьте хорошие, целые, крепкие плоды фейхоа, сахар и немного воды. Даже если вы возьмете недозревшие плоды, ничего страшного — для варенья они подойдут […] https://vkusuzhina.ru Варенье из фейхоа на зиму
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий